您當前的位置 : 東北網  >  東北網游戲  >  showgirl
盤點電競圈7大高學歷女主播 『影帝』阿怡竟也位列其中
時間 :2016-07-25 16:38:59      來源:新浪游戲      作者:
 

  著網絡直播業的發展,越來越多的人投身到這個行業中來,其中當然不乏一些來自名牌大學的高材生。今天,我們就來盤點一下電競圈裡的7位高學歷女主播,值得一提的是,“電競影帝”阿怡也有高學歷,不過演技高超的她竟然不是來自電影學院?

   冷冷(武漢大學)

  凡是玩過DOTA這個游戲的玩家都應該對“PC冷冷”這個ID不會陌生。出道於DOTA1早年的冷冷用她那銷魂的聲線在那個遠古時代就吸引了大批觀眾,在那個4M寬帶就算是大水管的年代,無數宅男每個星期最盼望著的就是冷冷新一期的視頻。

  然而,畢業於武漢大學的冷冷也是一名不折不扣的高學歷主播。據說在制作DOTA1視頻時期,她就曾擔任武漢某高校的英語老師。但是在電競行業中取得了不俗的成績後,冷冷毅然決然地加入了直播界。雖然她在鏡頭前的樣子和許多玩家心中有些區別,但總的來說冷冷也算是在某魚平臺的DOTA2專區站穩了腳跟。而一年一度的DOTA2國際性比賽TI中,冷冷連續多年擔任官方指定解說,更是受到了大家的認可。

   雪妍(香港中文大學)

  雪研是電競圈中不折不扣的一名元老級人物,畢業於香港中文大學的她曾經就職於SITV上海文廣互動游戲風雲頻道,司職游戲解說與主持人。從今天的角度來說,她也是從游戲風雲走出來的大佬之一。

  早年解說魔獸爭霸時,雪研就是為數不多能看懂比賽的女嘉賓,她和BBC以及魔術楊談笑風生;而在轉向主持人後,雪研則多次在重要賽事中擔任英文翻譯,屢次為中方化解了無比尷尬的情況。

   女流(北京大學)

  女流在就讀北京大學本科期間就因為在優酷上傳的解說視頻獲得了超高的人氣,但因為學業問題(前往臺灣交換留學,

  她在2012年中斷了視頻制作。最終,女流於2013年回歸解說圈。在2015年1月份,女流開始在某魚直播平臺直播主機游戲。和冷冷有些相似的是,女流在早年的視頻中從不露臉,直到13年她纔在微博中爆出了自己的真人照片。

  但與冷冷的“見光死”相反的是,女流的外形也吸引了不少粉絲。當然,女流最吸引人的地方還是她那種獨特的幽默感和對游戲高超的鑒賞能力。筆者自己就曾經接受過女流的安利購買多款游戲,但說實話還是感覺看女流玩比較有意思。

   Miss(海南大學)

  從海南大學畢業後,Miss作為War3女職業選手正式出道。而在當時的環境中,女職業選手還是一個“稀有物種”,Miss的出現填補了這個空白,並且受到了極高的關注。隨著在War3項目中帶隊取得了一系列不俗成績後,Miss於10年加入了游戲競技GTV頻道,擔任解說和主持人。

  在GTV與游戲風雲抗衡的年代,Miss和DC是GTV臺柱式的人物。在解說中,她所表現出的乾練與敏銳改變了很多人對於女解說的觀點——Miss從來都不是一個花屏,而是一直站在舞臺中央。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁
編輯:張心婉 QQ:14666938 電話:(0451)87116813